Петра – город весьма необычный и, несомненно, древний. Расположился он в сердце Иордании. Племена набатийцев, как считают некоторые ученые, были в этих землях несколько тысяч лет до нашей эры. Однако вскоре они были завоеваны Десятым римским легионом. Стоит сказать, что искусствоведы нашли в Петре памятники архитектуры и их элементы, которые, так или иначе, относятся к временам древних египтян, древних греков, древних римлян, крестоносцев. Однако, как признаются многие знающие люди об этих местах, Петр – самая таинственная территория во всей Иордании, о которой ничего не сохранилось и не дошло до современного человечества. Эта таинственность, подобно заброшенному замку, привлекает путешественников, историков и искусствоведов по сей день.
iordania
Развалины древнего Петра спрятались очень глубоко в горах, к которым можно пройти по вымощенной дороге.
Самая высокая гора в этих местах знаменита тем, что на ее вершине расположена мусульманская мечеть на месте захоронения брата Моисеяч, библейского персонажа. Сам же Моисей, по преданию, через горы Петры вел в земли обетованные израильтян.

Развалившиеся, чудом сохраненные остатки гробниц, алтарей, обелисков туристы могут обнаружить вдоль дороги, ведущий в город. А на территории города в священном месте путников ждут массивные и очаровывающие своей красотой дворцы, храмы, мавзолеи, амфитеатр, церковь, усыпальницы, колоннады.

Самым поразительным открытием для путешественника в Петре станут пещеры, поражающие своей красотой, загадочностью. Ученые сошлись на мнении, что пещеры служили гробницами в былые времена, в доказательство чему лестницы над входом в пещеру.
center
Каждый камень в извилистых тропах вызывает восторг, трепет, волнение и неподдельный интерес к городу. Среди камней каким-то чудом выросли причудливые деревья, каждая веточка которых хранит след многовековой истории. Важно набраться сил и пройти весь путь через каньоны на своих двоих, чтобы успеть насладиться этой красотой. Однако есть возможность проделать данный путь и на повозке.
Иорданское солнце создает игрой света на стенах каньона потрясающие краски, поражающие воображение путника. В разное время суток горы окрашиваются в самые разные цвета – от зеленого до рыжего.
Некоторые скульптуры сохранились вдоль тропы в местах водостока. Изображение человека более нигде не встречается в городе.

center

бесполезно полезно

Понравилось путешествие? Поделись с друзьями!