Если честно, складывая чемодан для путешествия во вторую столицу США, я мечтала лишь пощупать статую Свободы, заглянуть к мадам Тюссо и обязательно проехать в том метро, о котором показывают во всех фильмах ужаса. Вся остальная красота Нью-Йорка меня волновала не очень сильно.

Поговорка «Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах на завтра» полностью оправдалась. Статуя Свободы находится посреди реки с названием Гудзон. На остров можно добраться только на пароме за 12 долларов, хотя сама экскурсия на статую и в музей, ей посвященный, бесплатна. Так вот очередь на паром растягивается по Манхэттенскому парку на несколько километров. Чтобы не стоять часами, надо приходить очень рано, на что я, даже ради Свободы, не способна.

The beauty of New York

Зато с большим удовольствием мы погуляли по Централ Парк Манхеттена. Чистый, ухоженный, чем-то похожий на московский Измайловский, парк поражает тем, что все здесь сделано руками простых граждан, жителей соседних небоскребов. Почти на 4-х квадратных километрах расположены три озера с протоками, ледовые катки, детские площадки и даже зоопарк. Покормив лебедей в чистом искусственном озере, побродив по «диким» уголкам парка, мы совершенно неожиданно вышли в центр цивилизации. Вот это был контраст!

New York City

Музей восковых фигур мадам Тюссо достоин восхищения. Поднявшись на 9-ый последний этаж, сразу попадаешь на фуршет по поводу открытия музея, постепенно понимая, что голливудские гости на этой вечеринке ненастоящие. Среди 400 фигур затесалась маленькая старушка с остреньким носиком в черной длинной одежде. Это хозяйка бала сама мадам Тюссо. Поверьте, этот музей нисколько не хуже Лондонского, разве что чуть поменьше.

Точно также невозможно случайно забыть посмотреть знаменитый Бродвей. Эта самая театральная улица Нью-Йорка является еще и самой длинной (25 километров). Хочешь, не хочешь, а пересечешь. Она и вправду очень колоритна. А еще там можно вкусно и не дорого покушать в русском ресторанчике.

bruklin-most

По Бруклинскому мосту проехав несколько раз и не испытав никаких особенных чувств поставила мысленно галочку, что была на нем.

В метро, которое открыто тут аж с 1904 года, я, естественно, не попала. Не успела. Но меня успокоили, что кроме крыс, там ничего страшного сейчас не увидишь. Тогда зачем спускаться?

(+1 рейтинг, 1 голос)

Понравилось путешествие? Поделись с друзьями!