Традиционная для Италии кухня имеет поклонников по всему миру.  Наверняка у многих она ассоциируется с пастой и пиццей, которые уже прочно вошли в рацион и наших соотечественников.

Италия славится разнообразными продуктами питания, которые получили заслуженное признание в мире. Различные регионы этого государства известны своими собственными  блюдами.

Slice of Vegetable Pizza with Melty Cheese

Итальянская кухня полностью отражает многообразие и контрасты этой страны: традиционные яства значительно отличаются при перемещении с юга на север. Основной ее особенностью является многообразие. Так, северные регионы отличаются преобладанием  сытных блюд из мяса и круп. Южные же предпочитают готовить из более «легких» продуктов: фруктов, овощей, рыбы.

Итак, рассмотрим стандартное меню итальянцев.

italy-eda-3

Среди первых блюд этой традиционной кухни, следует отметить, всемирно известную пасту. Кстати, это собирательное понятие, применяющееся для обозначения и спагетти, и тальятелли, и лазаньи. Обычно ее подают с соусом, который традиционно готовится из томатов с добавлением специй.

Рецептов приготовления бесчисленное множество. У каждой итальянской хозяйки есть свое неповторимое видение того, как должен быть приготовлен и какие ингредиенты нужно добавить в состав. Другим известным итальянским блюдом является ризотто — блюдо из риса. Вторые блюда готовят из морепродуктов или мяса: их жарят, тушат, запекают, готовят на гриле.

Среди «традиционных» ингредиентов итальянской кухни: томаты, сыр, оливковое масло, специи. Их используют для приготовления большинства блюд. Кстати, в Италии еда отличается высоким качеством. Именно этим объясняется тот факт, что многие туристы покупают местные продукты вместо магнитиков в  качестве сувениров.

italy-eda-2

Следует сказать пару слов о пицце. Круглая открытая лепешка с начинкой заслужила признание во всем мире. Ее секрет заключается в разнообразии начинок, что делает возможным подобрать их идеальное сочетание практически для каждого. Кстати, классический вариант пиццы обязательно предусматривает добавление помидоров и сыра пармезана.

К тому же, итальянцы славятся виноделием. Без традиционного напитка не обходится ни обед, ни ужин. Виноградники раскинулись по всей стране, причем различные регионы производят свои неповторимые сорта.

Италия — рай для гурманов. Чтобы ощутить ее «вкус» нужно непременно посетить эту страну.

бесполезно полезно

Понравилось путешествие? Поделись с друзьями!