Достопримечательности Тбилиси
Старинный центр Тбилиси берет начало у горы Мтацминда, получившей название в честь Давида Гареджийского — апостола. В этих краях сохранили свое существование узкие средневековые улицы, построенные много веков назад. Здесь находится один из самых древнейших храмов — храм Метехи, построенный в 1293 году. Сохранила отличное состояние крепость Нарикала, а вместе с ней и дворец царицы по имени Дариджан Сачино. Особенно красивым является главный храм Тбилиси Сиони — храм Успения Пресвятой Богородицы. Так же здесь вы можете увидеть — храм Рождества Девы Марии — Анчисхати, древнейший храм этого города, возрастом около 6-ти веков. В городе Тбилиси практически все сооружения и здания считаются памятными мемориалами архитектуры и находятся под охраной государства.
Тбилиси, город который богат культурными ценностями и традициями, на данный момент здесь работают 13 разных театров. Самыми старыми из них являются — Грузинский театр балета и оперы им. Палиашвили. Самая первая опера состоялась и была показана на сцене этого театра в 1851 году, а также государственный Тбилисский драматический армянский театр имени П. Адамяна, основанный свыше 150 лет назад и являющийся одним из самых крупнейших за территорией Армении.
В окрестностях Тбилиси расположились природные несколько достопримечательностей. Одно из них Черепашье озеро — широко популярное среди населения Тбилиси место отдыха, вдобавок сюда от города можно добраться, воспользовавшись услугами канатной дороги. Так же вы можете посетить — Ботанический сад, именно здесь собраны многочисленные виды растений Кавказа, После, на реке Цавкисис-Цкани вы можете посетить красивейший 40-метровый водопад.
Тбилисские бани знаменитые тем, что именно они и дали название этому городу. «Тбилиси» в переводе, означает, «теплый». Легенда гласит, что именно это место, исцелило раненного оленя своей родниковой водой, этот факт зафиксировал 1500 лет назад царь Вахтанг Горгасал, основатель столицы. Сейчас же здесь вы можете увидеть своеобразные каменные купола-бани. Здесь бывал Пушкин, он был полон от восхищения, после чего многие хотят повторить этот опыт. Строились бани в разное время, начиная от XVI заканчивая XIX веками, многие из них работают даже сейчас, к примеру, Ираклиевская, Казенная, Бебутовская, Сумбатовская, есть и другие.
Добавить комментарий